جبتلكم مجموعة من طبخات مكسيكية
اتفضلوووو
من مطابخ العالم ...المطبخ المكسيكي
الأرز المكسيكي
سوف تحتاجين إلى:
2 ملعقة طعام زيت زيتون
كوب أرز
¼ كوب بصل مفروم
2 فلفل حريف بابلانو محمر في الفرن ومقشر ومقطع ناعما
6 بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة
فص ثوم مفروم
¼ ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي كمون
1 ¾ كوب من مرقة الخضروات
1/3 كوب كزبرة مفرومة خشنا
سوف تقومين بـ:
سخني الفرن على حرارة 375 فهرنهايت.
في مقلاة صينية سخني الزيت وحمري الأرز فيه، مدة دقيقتان.
أضيفي البصل واطهي مدة دقيقة. أضيفي البصل الأخضر والملح والكمون والثوم واطهي مدة 20 ثانية.
أضيفي مرقة الخضار واتركي الخليط يغلي. غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
ارفعيها عن النار وانقليها لصينية فرن وادخليها الفرن حتى ينضج الأرز جيدا.
زينيها بالكزبرة وقدميها ساخنة.
فاهيتا اللحم المشوية
سوف تحتاجين إلى:
ملعقتان شاي زيت
2 فليفلة خضراء مقطعة شرائح
فليفلة حمراء مقطعة شرائح
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
ملعقة طعام ثوم مفروم
¾ ملعقة شاي ملح
½ ملعقة شاي كمون
½ ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة حريف
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
¼ ملعقة شاي أوريجان
1/8 ملعقة شاي قرفة
500 جرام ستيك سيريليون
4 تورتيلا
كوب صلصة مكسيكية جاهزة
2 كوب أرز مطبوخ
سوف تقومين بـ:
سخني الشواية، حمري الفليفلات والثوم والبصل في الزيت على النار مدة 10-12 دقيقة، تبليه بـ ¼ ملعقة شاي ملح
اخلطي ½ ملعقة شاي ملح مع الكمون والفلفل الحريف والفلفل الأسود والأريجان والقرفة. تبلي بها قطع الاستيك.
اشوي الستيك على الشواية من الجهتين.
سخني التورتيلا في المايكرويف، قطعي اللحم لشرائح وزعيه على خبز التورتيلا.
ضعي عليه الخضروات، لفيه وقدميه مع الصلصة والأرز
التشيلي المحشي مع صلصة الرانش
سوف تحتاجين إلى:
ملعقة طعام زيت نباتي
كوب بصل مقطع مكعبات
كوب مكعبات فليفلة أي لون(bell pepper)
فص ثوم مفروم
2 ½ كوب صلصة مكسيكية سميكة
½ كوب ماء
مكعب ماجي
2 ورق غار
عود قرفة مكسر لقطع
½ ملعقة شاي أوريجانو جاف
للحشوة:
198 جرام فلفل تشيلي كبير
227 جرام جبن مونتري جاك مقطعة أطوال 1×2 انش
3 بيضات مفصولة
3 ملاعق طعام دقيق
زيت للقلي
سوف تقومين بـ:
للصلصة:
حمري البصل في الزيت، أضيفي الفليفلة والثوم واطهيه مدة 1-2 دقيقة.
أضيفي الصلصة والماء ومكعب الماجي وورق الغار والقرفة والأوريجانو، اتركيه يغلي.
اتركيه الصلصة على نار هادئةمدة 10-15 دقيقة.
ارفعي أعواد القرفة وورق الغار عن الصلصة.
للحشوة:
احشي التشيلي بالجبن، اخفقي بياض البيض حتى تصبح كالرغوة.
اخفقي صفار البيض حتى تصبح كالكريمة.
اخلطي صفار البيض والدقيق في بياض البيض جيدا.
سخني الزيت بعمق 1 انش على نار عالية. غطي التشيلي في سائل البيض حتى تتغطى تماما.
ضعيه في الزيت وحمريه من جميع الجهات.
قدميه مع صلصة الرانش.
سلطة البحر المتوسط
سوف تحتاجين إلى:
4 خبز تورتيلا
كوب أرز بني مسلوق
¼ كوب خيار مقطع
¼ كوب بصل أخضر مفروم
1 طماطم كبير مقطع
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة شاي عصير ليمون
ملعقتان طعام نعناع مفروم خشنا
سوف تقومين بـ:
في سلطانية ضعي جميع المقادير مع بعض وتبليها بالملح والفلفل ثم اخلطيها جيدا.
برديها في الثلاجة لمدة ساعة.
قسميها على الخبز، لفيها وقدميها
وبالهناء والعافية
تقولي طباخة ( روحوا مطعم تشيلز ودوقوها)
م ن ق و ل